Minggu, 11 Oktober 2009

Manfaat Kacang Hijau

Kacang hijau memiliki nutrisi penting, seperti sumber mineral (kalsium dan fosfor) yang bermanfaat untuk memperkuat tulang, kandungan asam lemak tak jenuh yang aman dikonsumsi, khususnya bagi mereka yang memang menderita obesitas untuk menurunkan berat badan.
Kacang hijau juga mengandung protein sebanyak 24%, sehingga alternatif terbaik untuk memperoleh protein selain dari ikan adalah dari kacang-kacangan, termasuk kacang hijau.
Bagi orang yang kekurangan vitamin B1, dapat mengonsumsi kacang hijau. Vitamin B1 merupakan bagian dari koenzim yang berperan penting dalam oksidasi karbohidrat untuk diubah menjadi eneergi. Tanpa vitamin B1, tubuh akan mengalami kesulitan dalam memecah karbohidrat. Selain itu, orang yang kekurangan vitamin B1 akan muncul gejala gangguan mood, sulit berkonsentrasi, dan mudah lelah.
Vitamin B2 yang terkandung pada kacang hijau dapat membantu penyerapan protein di dalam tubuh.
Antioksidan yang ada di kacang hijau dan kandungan vitamin E-nya, sangat baik untuk mencegah penuaan dini dan mencegah penyebaran sel kanker, dan membantu meningkatkan kesuburan serta menguatkan kandungan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar